Врач-инфекционист Андрей Поздняков в беседе с изданием РИА Новости рассказал о последствиях COVID-19 для детей.

Согласно его заявлению, сейчас стало понятно, что дети стали чаще заражаться коронавирусом и случаи, когда болезнь протекала тяжело, участились. Это же относится и ко взрослым россиянам.

По словам Позднякова, у детей может развиться мультисистемный воспалительный синдром. Это достаточно опасное последствие, которое может начаться даже через месяц после излечения. Впрочем, врач указал, что это последствие встречается не очень часто. Предполагается, что этот синдром может быть вариантом цитокинового шторма.

Дети, у которых проявился данный синдром, как правило, переносили коронавирус в лёгкой или субклинической форме. В целом, после коронавируса у детей часто проявляются бессонница и усталость, тревожность и изменчивое настроение.

Недавно эксперты заявили, что назальные вакцины позволят быстро закончить пандемию коронавируса. Сейчас такие препараты проходят тестирование.

Вам может понравиться

Южноафриканский врач Мзуква: Пациенты с омикрон-штаммом легче переносят болезнь

Штамм коронавируса «омикрон» чаще поражает молодых людей, но заболевание переносится гораздо легче, чем в случае заражения вариантом «дельта» заявил южноафриканский врач Мвуйиси Мзуква. По словам вице-председателя Южноафриканской медицинской ассоциации, ничего

Вирусолог прокомментировал открытое китайскими учёными антитело против всех штаммов коронавируса

Вирусолог Анатолий Альтштейн раскритиковал антитело против коронавируса, которое было недавно открыто в Китае. Как сообщается, учёные из Китая обнаружили антитело, позволяющее нейтрализовать все варианты COVID-19. Это возможно благодаря тому, что
Погода в России: