Украинский депутат Игорь Копытин, возглавляющий в Раде подкомитет по оборонной промышленности и модернизации, подтвердил, что бойцы ВСУ действительно использовали на Донбассе Javelin.

Он рассказал, что не собирается раскрывать время и место применения американского противотанкового комплекса, но заявил, что это произошло в ходе боевых действий. Также Копытин отметил, что ВСУ имеют полное право на использование ПТРК.

«Пока не имею права разглашать, где это произошло и при каких обстоятельствах, но скажу следующее – предупреждая любые дальнейшие заявления и манипуляции относительно того, может ли Украина защищаться или это не запрещено, да, может», – написал он в социальной сети “Фейсбук”.

По словам депутата, Киев согласовал применение комплексов с Пентагоном. Также парламентарий заявил, что ВСУ для самозащиты могут использовать любые виды вооружения, включая «Джавелины» и беспилотные аппараты Bayraktar TB2, приобретенные в Турции.

Вам может понравиться

Политолог объяснил, почему Норвегия отказывается от размещения сил НАТО на своей территории

Политический аналитик Артем Косоруков объяснил, почему глава МИД Норвегии заявила, что стране не нужна помощь НАТО у границ России. По словам специалиста, Осло таким образом предпринимает меры, чтобы обеспечить собственную

Сенатор США Джеймс Риш: Россия хотела заменить ГТС Украины “Северным потоком-2”

Россия строила газопровод «Северный поток-2», чтобы заменить газотранспортную систему Украины, американский сенатор Джеймс Риш. Глава комитета по международным отношениям поднял данный вопрос, чтобы привести аргументы в пользу санкций против СП-2.

Flug Revue: Срок эксплуатации истребителя МиГ-31 практически неисчерпаем

Российский МиГ-31 – это вечный истребитель, уверены авторы немецкого портала Flug Revue. Они пояснили, что если своевременно проводить модернизацию данного самолета, срок его эксплуатации будет неисчерпаем. Авторы публикации напоминают, что
Погода в России: