Соединенное Королевство официально начало программу закупки до 44 новых вертолетов в рамках программы New Medium Helicopter (NMH), назначив срок предоставления заявок для заинтересованных поставщиков. Об этом сообщает портал Defense Brief, перевод публикации представлен изданием discover24.ru.

Программа, которая, как ожидает британское министерство обороны, может стоить до 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,3 миллиарда долларов), направлена на поиск решения, которое заменит ряд вертолетов, находящихся в настоящее время на вооружении Великобритании.

Программой NMH предусматривается замена вертолетов французской Aerospatiale SA 330E Puma HC2, состоящих на вооружении Королевских ВВС, а также американских Bell 212 и Bell 412, состоящих на вооружении армии.

В объявлении о приеме котировочных заявок Минобороны Великобритании заявило, что рассматривает возможность закупки от 36 до 44 самолетов для замены существующих вертолетов для сухопутных войск и стратегических командований. Кроме того, Минобороны намерено закупить два тренажера.

Ожидается, что официальный запрос информации будет направлен приглашенным поставщикам после процедуры получения от них котировочных заявок, которое запланировано на 25 ноября.

Британское оборонное ведомство  ранее заявляло, что инвестиции в новый вертолет средней грузоподъемности, ожидаемый к выпуску в середине 2020-х годов, позволят консолидировать разрозненный парк вертолетов средней грузоподъемности с четырех типов платформ до одной, а также заменить вертолеты Puma более новой моделью.

Вам может понравиться

Military Watch: США направили 100 боевых бронемашин для усиления оккупации нефтеносного района Сирии

Военные США направили в Сирию через ее восточную границу две колонны из примерно 60 и 40 единиц бронированной автотехники, что усиливает оккупацию «межнациональными силами» стран Запада под руководством США богатых

Смольный не смог организовать поощрения и выплаты для привитых от COVID-19 петербуржцев

Любая мотивация хороша для стимулирования граждан к вакцинации от коронавируса, отметили в правительстве Санкт-Петербурга. Но в реальности чиновники игнорируют такую возможность. Вместо поощрения за вакцинацию от COVID-19, власти Северной столицы

Митрахович: Польша попала в транзитный тупик после выдвижения новых условий «Газпрому»

Станислав Митрахович, специалист в области энергобезопасности, отметил, что «Газпром» может остановить транспортировку газа через польские территории после того, как Варшава выдвинула ему новые условия. Согласно его словам, польские власти ранее
Погода в России: