Робототехнические комплексы «Уран-9» делают российскую армию современной и высокотехнологичной, заявил военный эксперт Василий Дандыкин. Он пояснил, что использование этой дистанционно управляемой техники открывает перед войсками РФ новые уникальные возможности.

Боевые роботы способны уничтожать бронетехнику и живую силу потенциального противника. При этом оператор осуществляет управление ими на расстоянии, что исключает потери при нанесении врагом ответного удара.

На учениях «Запад-2021» роботы подтвердили соответствие заявленным характеристикам, а также продемонстрировали умение атаковать противника из всех видов имеющегося на борту оружия – гранатомета и пулемета, автоматической пушки. Комплексы также впечатлили США, которые практически сразу занялись разработкой средств противодействия столь высокотехнологичному и эффективному оружию.

Вам может понравиться

Глава Минобороны Украины: России нет смысла бомбить Киев, чтобы потом его захватывать

Министр обороны Украины Алексей Резников не склонен раздувать панику вокруг возможного «наступления России». По его словам, Москве совсем не нужно сперва бомбить соседнюю страну, а потом захватывать то, что останется.

Россия перебросит на границу с Украиной тяжелые огнеметные системы “Солнцепек” и “Тосочка”

Минобороны РФ сообщило о создании в Южном военном округе сразу трех новых батальонов с тяжелыми огнеметными системами «Тосочка» и «Солнцепек». Это необходимо для повышения обороноспособности РФ на границе с всегда

Defence24: Польша намерена отремонтировать и обновить старые советские ЗРК “Оса”

Польские ВС собираются восстановить и обновить советские зенитно-ракетные комплексы «Оса», сообщило местное издание Defence24. Известно, что Минобороны страны уже выбрало подрядчика для проведения работ. Ремонтом и модернизацией комплексов, которые обойдутся
Погода в России: