2 ноября Черноморский флот РФ провел маневры со стрельбами по кораблям условного противника. Агентство Reuters отметило, что таким образом Россия организовала «теплую встречу» американскому флагманскому кораблю Mount Whitney.

Это судно вошло в Черное море для координации учебных операций, которые будут проводиться в акватории. Ранее сюда же прибыл эсминец ВМС США USS Porter. Россия считает, что подобные учения американского флота совсем не добавляют стабильности в регионе. Напротив, они способствуют еще большему обострению ситуации.

Британское информационное агентство также напоминает слова российского президента Владимира Путина об американском корабле.

«Корабль США зашëл в Чёрное море — можем посмотреть на него в бинокль, либо в прицел соответствующих систем обороны», – заявил глава государства, открывая совещание по вопросам обороны.

Вам может понравиться

Натовский летчик обратился к психологу после встречи с российским истребителем Су-30

Встреча итальянского пилота истребителя F-35 с российским Су-30 завершилась посещением психолога. Подробности об этом в программе «Загадки человечества» раскрыл Олег Шишкин. Он рассказал, что итальянскому летчику довелось встретиться с российским

Комик Бебуришвили высмеял поведение Асмус после развода с Харламовым

В рамках шоу «Камеди Клаб» комик Андрей Бебуришвили решил посмеяться над действиями Кристины Асмус, российской киноактрисы, после разрыва отношений с Гариком Харламовым. Согласно его словам, следует сформировать отдельный кодекс для

WP: На границе Украины сосредоточено 175 тысяч российских военнослужащих

Численность российских войск на границе с Украиной внезапно возросла со 100 до 175 тысяч военнослужащих. Такое заявление сделали журналисты американского издания The Washington Post, подсчитавшие количество солдат по спутниковым снимкам.
Погода в России: