Политика президента Джо Байдена на Украине идет вразрез с национальными интересами Соединенных Штатов. Вашингтон должен как можно скорее прекратить конфликтовать с Россией из-за Киева и попытаться наладить с ней нормальные отношения, пишет портал Business Insider.

Политический эксперт Саша Глэзер в своей публикации поясняет, что США сами провоцируют войну против ядерной державы. Если Вашингтон поспособствует вступлению Украины в НАТО вопреки всем правилам Альянса, он разъярит РФ, которая будет вынуждена защищать собственные национальные интересы и предпримет для этого все возможные меры.

Эксперт также отмечает, что Байден предоставляет Киеву гарантии квазибезопасности. Он обещает военную помощь, однако граждане США вряд ли станут воевать и умирать за находящуюся в тысячах миль Украину.

«Белый дом должен все хорошо взвесить и понять, стоит ли начинать Третью мировую войну из-за территории, не имеющей большого значения для безопасности Америки», – уверен автор статьи.

Он также добавил, что Россия, несмотря на санкции и другие меры, принятые против нее, доказала, что продолжит всеми силами добиваться прекращения расширения НАТО. Поэтому США пора понять, что из-за их политики серьезно возрастают риски ядерной войны, которая не нужна ни одной из сторон. Тем более, из-за Украины.

Вам может понравиться

NetEase: Всего один звонок Путина остановит вторжение Японии на Курильские острова

Президенту России Владимиру Путину достаточно сделать всего один звонок главе Минобороны Сергею Шойгу, чтобы отбить у Японии желание захватывать Курильские острова силовым путем. Об этом рассказало китайское издание NetEase. Авторы

Военный эксперт Чмут: Украина за шесть лет не сумела построить ни одного корабля

Украина шесть лет планирует модернизацию кораблей, постройку новых ракетных катеров и прочие улучшения флота, однако за это время она не продвинулась ни на шаг, заявил киевский военный эксперт Тарас Чмут.

Политолог Безпалько: Президент Украины Зеленский привезет из Польши новые обещания

Из своего вояжа в Польшу президент Украины Зеленский не привезет ничего, кроме новых обещаний, уверен политолог Богдан Безпалько. На что-то более существенное главе государства рассчитывать не стоит. По словам эксперта,
Погода в России: