У России появились весьма достойные противники в Каспийском море, однако благодаря мощи своего флота она все же удерживает превосходство в регионе, сообщает издание Business Insider. Автор публикации Бенджамин Бримлоу уверен, что только этот факт спасает Москву от неприятностей на Каспии.

Первым современными кораблями обзавелся Азербайджан, чьи доходы с продажи нефти постоянно растут и позволяют вплотную заниматься модернизацией Вооруженных сил. Сейчас у него три десятка боевых судов, которые полностью отвечают нынешним стандартам.

Туркменистан решил не отставать и купил ракетные катера класса «Серхет», а также корвет, сразу же ставший флагманом флота страны. Усиливает позиции на море и Иран, который строит собственные корабли.

Бримлоу, публикацию которого перевел портал “ПолитРоссия”, отмечает, что при всем этом РФ продолжает доминировать в Каспийском море. Ее флотилия превосходит корабли упомянутых выше государства практически по всем параметрам, что обеспечивает ей превосходство в регионе.

Вам может понравиться

Ирина Шейк посетила премьеру фильма с Брэдли Купером в кожаном топе, который оголял грудь

Модель Ирину Шейк раскритиковали за появление на публике в откровенном наряде. Как сообщается, Шейк пришла на премьеру фильма «Аллея кошмаров». В съёмках этой киноленты принял участие её экс-возлюбленный Брэдли Купер.

Захарова посмеялась над словами Нуланд о россиянах, которые желают жить на Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала некоторые высказывания Запада в отношении России. Так, недавно появились слухи, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вместе с госсекретарем США Энтони Блинкеном сумели

Сенатор Ковитиди: Антироссийская истерика НАТО маскирует агрессию против РФ

Североатлантический альянс маскирует подготовку к войне с Россией истеричными заявлениями о «российской агрессии», уверена сенатор Совета Федерации Ольга Ковитиди. Так она прокомментировала очередное заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о перемещении
Погода в России: