Евросоюз должен научиться сам защищать свои границы, не привлекая НАТО для решения проблемы с мигрантами в Беларуси, заявил министр ВС Великобритании Джеймс Хиппи. Он пояснил, что реакция ЕС должна последовать как можно скорее, чтобы не усугублять проблему.

Использование сил НАТО для прекращения миграционного кризиса нежелательно, так как в данной ситуации Североатлантическому альянсу придется действовать фактически на внешних рубежах Евросоюза. Это, по мнению Хиппи, представляет серьезную опасность.

О возможности привлечения Североатлантического альянса к решению проблемы на границе Беларуси и Польши заявил ранее глава латвийского Минобороны Артис Пабрикс. Он заявил, что если Минск захочет обострить ситуацию, то без вмешательства НАТО обойтись будет чрезвычайно сложно.

Вам может понравиться

Глава Минобороны Украины: России нет смысла бомбить Киев, чтобы потом его захватывать

Министр обороны Украины Алексей Резников не склонен раздувать панику вокруг возможного «наступления России». По его словам, Москве совсем не нужно сперва бомбить соседнюю страну, а потом захватывать то, что останется.

Военнослужащий НМ ЛНР: Если Россия оставит Донбасс, мы все погибнем за пару дней

Публицист из Луганска Егор Митин уверен, что без поддержки России самопровозглашенные ДНР и ЛНР не смогут должно выдерживать наступление украинской армии. Также они не смогут нанести мощный ответный удар, так

Представитель Bellingcat: Россия с радостью “отдаст Донбасс Украине”

Группа «расследователей» Bellingcat (признана иностранным агентом на территории РФ) является для Киева весьма авторитетным источником информации. Вполне вероятно, причина кроется в распространении этой самой группой многочисленных фейков о потерпевшем крушение
Погода в России: