В информационном агентстве The Times отметили, что британские военные собираются построить 3 крупные базы, чтобы подготовиться к возможной «агрессии» со стороны РФ. Одна из них появится на территории ФРГ.

Новый объект планируется создать в Сеннелагере. В нем будут размещены подразделения, не превышающие размер бригады, а также различные виды техники, в том числе БМП, танки Challenger и БПЛА. Журналисты добавляют, что здесь будут дислоцироваться САУ, бензовозы и автомобили для разминирования. Все эти войска Великобритания сможет оперативно перебросить в любую точку Европу, включая Прибалтику.

В материале отмечается, что две другие авиабазы появятся в Омане и Кении. В первую из них будут перемещены вооруженные сил из канадского объекта, который вскоре будет закрыт. Ральф Вуддисс, британский генерал-лейтенант, отметил, что особую важность будет иметь база в Германии. Чтобы увеличить скорость переброски войск в ней разместят большое число бронетранспортеров.

Вам может понравиться

Депутаты Рады проголосовали за предоставление Зеленскому памперсов и синтезатора

В Верховной Раде парламентарии выдвинули предложение обеспечить Владимира Зеленского, украинского лидера, синтезатором и подгузниками. Алексей Гончаренко, член «Европейской солидарности», предложил подарить главе украинского государства музыкальный инструмент, намекнув тем самым на

Авиационные власти России инициируют протест из-за ситуации с самолетом НАТО над Черным морем

Представители Росавиации рассказали о планах инициировать протест после происшествия, случившегося над черноморской акваторией и связанного с натовским разведывательным самолетом. Отмечается, что в пятницу, 3 декабря, примерно в десять часов утра

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.
Погода в России: