Болгарское издание «Факти» написало о российских золотовалютных резервах, которые за текущий год обновили исторический максимум и вышли на уровень почти в 624 миллиарда долларов. Публикация привлекла внимание читателей, которым стало очень интересно, зачем Россия покупает в огромных объемах валюту и драгметаллы.

Некоторых пользователей напугала такая активность РФ. Они написали, что Москва готовится к чему-то плохому, так как золото обычно скупают перед войной или другими катаклизмами.

«Если ожидается экономическая блокада, золото накапливается, но не пускается в оборот. Россия к чему-то готовится», – предположил один из читателей.

Другой отметил, что Москва все делает правильно, так как золото во все времена остается ценным платежным средством в отличие от бумажек.

Также один из комментаторов зло высказался в том духе, что пока Европа никак не перейдет на зеленую энергетику, Россия пользуется моментом и расширяет свои золотовалютные резервы.

Вам может понравиться

Российские истребители жестко перехватили натовские самолеты-разведчики

Истребители Су-30 и Су-27 вылетали на перехват сразу двух самолетов иностранного государства, пытавшихся нарушить границы воздушного пространства РФ, сообщил портал Avia.Pro со ссылкой на «РИА Новости». Российские самолеты оперативно настигли

Эксперт Борис Усвяцов: Военную базу в Очакове США строят для себя, а не для Украины

Киев очень гордится тем, что Соединенные Штаты строят в Очакове новую военно-морскую базу. Еще с момента начала строительства в 2017 году Украина постоянно упоминает этот объект. Однако она вряд ли

Эксперты рассказали о выплате 15 тысяч рублей всем пенсионерам России перед Новым годом

Перед празднованием Нового года всем российским пенсионерам могут выплатить по 15 тысяч рублей. Соответствующий указ скоро может анонсировать Владимир Путин, лидер РФ. Данную информацию раскрыл Сергей Обухов, российский парламентарий, отметивший,
Погода в России: