Европейские генералы умеют только много говорить о войне, но чем они собираются отвечать, если Россия вдруг действительно ввяжется в крупномасштабное вооруженное столкновение? Такой вопрос задал один из болгарских читателей газеты «Факти», прокомментировав высказывание начальника штабы обороны Великобритании Ника Картера.

Генерал отметил, что сейчас риск начала большой войны весьма высок. Эскалация конфликта между НАТО и Россией становится неизбежной, причем, по мнению военного, по вине Москвы.

Болгарские читатели отметили, что заявления Картера – это угроза в адрес России, однако пугать ее войной глупо. Потому что если кто и умеет воевать, то это РФ.

«Они сокрушили и Золотую Орду, и армию Наполеона, и Гитлера. Неслучайно азиаты слушаются Москву, французы стараются дружить с Россией, а с 1945 года с россиянами поддерживает дружбу и Германия. Даже их бывшая канцлер работала на благо интересов Кремля», – написал пользователь Воюват.

Другой комментатор добавил, что России не нужно начинать боевые действия, чтобы поставить Европу на колени:

«Россия и без военных действий может погубить Европу, если перекроет газ в зимнее время! Помрут от холода и голода!», – написал он.

Также читатели отметили, что США и Великобритания постоянно говорят о войне и провоцируют Россию.

«Надоели уже эти наглые и высокомерные англичане, которые только и ищут повода. Дождутся, что российские войска промаршируют по Лондону и Вашингтону», – предсказал исход возможного противостояния один из комментаторов.

Вам может понравиться

Foreign Affairs: Россия не намерена отпускать Украину без боя

Дипломатические методы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины исчерпаны, поэтому у РФ остается только один выход – применение силового сценария, уверен профессор Католического университета Америки Майкл Киммидж. В совместной публикации с

Военный эксперт Сокирко рассказал о “стриптизе” в небе Донбасса из-за “бесполезных стрелялок” ВСУ

Переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер», которые Украина получила от США, дополнит коллекцию «хлама», который Киев собирает по всему миру, заявил военный эксперт Виктор Сокирко. Он пояснил, что ПЗРК Stinger хоть и

Bloomberg: Россия отправляет в Крым эшелоны с танками и тяжелым вооружением

Издание Bloomberg сообщило о переброске крупных сил ВС России на Крымский полуостров. Ссылаясь на сообщение от военно-разведывательной компании Janes, журналисты заявляют, что Москва «окружает» соседнее государство. Россия, по словам авторов
Погода в России: