Журналист немецкого портала Berliner Zeitung Майкл Майер считает, что отношение к газопроводу «Северный поток-2» на Западе начинает меняться. Пересказ его статьи предоставляет издание «ПолитРоссия».

Сейчас на Западе всё чаще говорят о том, что необходимо ускорить начало работы газопровода. Связано это с нестабильностью, которая в настоящее время установилась на мировом энергетическом рынке. Майер отметил, что с некоторых пор даже СМИ Великобритании, которые он назвал «язвительными», начали менять своё мнение.

Журналист отметил, что около трети природного газа, который потребляет Европа, поставляет Россия. Недавнее заявление российского президента Владимира Путина о намерении увеличить поставки газа в Европу спровоцировало резкое падение стоимости топлива.

Против работы «Северного потока-2» всё ещё выступают некоторые страны Европы, а также США. По их мнению, газопровод даст России больше политического влияния на Европу.

Недавно экономист Наталья Мильчакова заявила, что Польша поддержит “Северный поток-2” в том случае, если ей предоставят скидку на газ. Как она указала, Польша отчаянно торгуется с Россией ради скидки.

Вам может понравиться

В США высоко оценили комбинацию истребителей Су-35 и Rafale египетских ВВС

Наткнувшись на отказ Соединенные Штатов продавать истребители F-15 и ракеты AIM-120C к самолетам F-16, уже имеющимся на вооружении, Египет поступил чрезвычайно грамотно. Он заказал у России 24 Су-35 и увеличил

В России раздумывают о «финляндизации» Украины вместо вступления в НАТО

Автор издания «Страна» Александра Харченко рассказала, что Украину могут не взять в НАТО по новым причинам. Журналистка напомнила о термине «финляндизация». Этот термин появился во времена холодной войны, когда Финляндию

Первый канал покажет в декабре последние выпуски шоу “Голос” с участием Александра Градского

3 декабря на Первом канале вышел выпуск музыкального шоу «Голос», который стал первым после смерти Александра Градского. Как отмечается, Градский являлся одним из наставников проекта. Съёмки данного выпуска состоялись в
Погода в России: