Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал появление в Черном море сразу трех американских кораблей и предположил, что с ними будет в случае проявления агрессии против России.

Аналитик напомнил июньский инцидент с британским эсминцем «Дефендер», браво проследовавшим прямо в территориальные воды России. Экипаж судна не отреагировал на предупреждение по радио, на сигналы трассирующими боеприпасами и световые предостережения, поэтому поперек его курса пришлось уложить несколько 500-килограммовых авиабомб.

С американскими кораблями РФ так церемонится не будет, уверен Баранец. Скорее всего, дело ограничится предупреждением по радио на международных частотах. Если никакой реакции на него не последует, по нарушителю будет нанесен удар.

Эксперт также напомнил, что корабли государств, не входящих в Черноморский регион, не имеют права находиться в акватории более 21 дня. Поэтому спустя уже две недели американским судам придется «убираться восвояси».

Вам может понравиться

Bloomberg: НАТО намеревается предсказывать действия ВС РФ по грязи на границе

Журналисты издания Bloomberg намерены неотрывно смотреть на грязь на границе между Россией и Украиной, чтобы не пропустить «наступление РФ». Они заявили, что по состоянию грунта можно предсказать дату грядущего «нападения».

Заслуженный врач и бывший руководитель Еланской ЦРБ Владимир Фролов умер в Волгограде

Представители комздрава Волгоградской области сообщили о смерти Владимира Фролова, заслуженного хирурга РСФСР и экс-главы Еланской ЦРБ. Он скончался вчера, 25 ноября, в возрасте 78 лет. В СМИ сообщают, что Фролов

The Jerusalem Post: Россия и Китай способны создать мощный альянс в противовес НАТО

Россия и Китай выступают за многополярный мир, который позволил бы немного уравновесить гегемонию Соединенных Штатов. Именно поэтому они все чаще говорят о необходимости углублять сотрудничество. Так, 23 ноября министр обороны
Погода в России: