ВС Азербайджана контролируют более 40 квадратных километров территории Армении, сообщил портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что для этой цели военнослужащие на 11 участках нарушили армянскую границу, углубившись на расстояние от 2 до 5 километров.

«Сложившаяся ситуация создаёт прямую угрозу члену ОДКБ. Несмотря на призыв отправить наблюдательную миссию ОДКБ на границу, инициатива ОДКБ до сих пор, к сожалению, не задействована. Я призываю правительство Армении выступить с инициативой по отправке наблюдательской миссии ОДКБ на армяно-азербайджанскую границу», – заявил депутат Народного совета Армении Эдуард Агаджанян.

По состоянию на 17:00 вторника армянские войска потеряли не менее 15 человек. Еще 12 военнослужащих, пытавшихся оказать сопротивление, попали в плен.

Азербайджан заявляет, что крупных потерь его армия не понесла, однако известно о гибели нескольких солдат и уничтожении техники. Баку для захвата территорий использовал стрелковое и артиллерийское оружие.

Вам может понравиться

Атомные подлодки ВМФ РФ в экстренном порядке покинули базу на Камчатке

Из-за серьезного обострения отношений с НАТО Россия в экстренном порядке уводит свои атомные подлодки с базы в Вилючинске на Камчатке, сообщает портал Avia.Pro. Авторы ссылаются на американское издание MilitaryMaps. На

Украинцы обсуждают возможное затопление Одесской области: “Расплата за блокаду Крыма”

Одесская область может уйти под воду из-за разрушения дамбы на левом берегу Дуная, сообщили эксперты украинской «Госгидрографии». Все начнется с сел Матроска и Броска, расположенных в непосредственной близости от сооружения.

Сенатор Пушков заявил, что Польша не сможет обвинить Россию в миграционном кризисе

Сенатор Алексей Пушков высказался насчёт заявления Польши о готовности провести с Россией беседу касаемо вопроса мигрантов на границе с Белоруссией. Своё сообщение Пушков опубликовал в своём Telegram-канале. Согласно мнению сенатора,
Погода в России: