Соединенные Штаты проигрывают России в сфере разработки гиперзвукового оружия, заявил на форуме по международной безопасности в Канаде замкомандующего Космическими силами США Дэвид Томпсон. Он тут же отметил, что американские инженеры предпринимают все усилия, чтобы сократить отрыв от ушедших далеко вперед РФ и Китая.

Томпсон пояснил, что США проигрывают из-за слишком медлительного аппарата, отвечающего за военные закупки. Генерал также рассказал, что сейчас эксперты ищут способы обнаружения и уничтожения гиперзвуковых ракет потенциального противника. Для этой цели разрабатываются спутники, группировка которых будет выведена на орбиту сразу после завершения работ.

По словам Томпсона, гиперзвуковые ракеты России и Китая, как и невозможность их обнаруживать, являются вызовами для США. Однако Вашингтон уже близок к тому, чтобы найти на них достойный ответ.

Вам может понравиться

Каспаров рассказал, как зарубежные диссиденты могут помочь возродить американскую демократию

13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик Гарри Каспаров рассказал, как можно возродить американскую демократию, которая в последнее время только слабеет. Его слова передаёт издание The Washington Post.

Посольство РФ заявило, что Госдеп распространяет фейки об ответе по инциденту с Навальным

Госдеп США обвинил Россию в том, что она не даёт ответы на вопросы, которые касаются обвинения в применении химического оружия. Как сообщается, некоторое время назад США и ещё 44 страны

Sohu: Первым покупателем российских С-500 “Прометей” будет страна НАТО

Первым покупателем новейшей российской зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» скорее всего станет государство – представитель НАТО, считают военные эксперты китайского издания Sohu. Они пояснили, что ни Китаю, ни Индии эта честь
Погода в России: