Эсминцы-невидимки Zumwalt уже к 2025 году могут оснастить гиперзвуковыми ракетами, пишет американское издание «1945». Авторы публикации считают, что с таким оружием корабли смогут обеспечивать эффективное сдерживание Китая и России.

Аналитики отмечают, что использование гиперзвуковых ракет на стелс-кораблях, которые не обнаруживаются радарами и гидролокаторами, станет достойным ответом и РФ, и Китаю.

Также высказываются предложения использовать один из эсминцев для постоянного боевого дежурства. После оснащения гиперзвуковыми ракетами он вполне мог бы обеспечивать безопасность Тайваня, не подпуская к острову китайские корабли и самолеты.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «Военное дело», считают, что Zumwalt будет грозной силой для сдерживания потенциальных противников.

Напомним, что Соединенные Штаты периодически предлагают все новые и новые варианты использования своих невидимых кораблей. Все дело в том, что после их испытаний всплыло огромное количество недоработок, связанных и с двигателем, и с программным обеспечением, и с вооружением. Поэтому ВМС никак не решат, к чему приспособить столь «сырой» корабль.

Вам может понравиться

США подняли панику из-за четырех позиций российских противоспутниковых ракет “Нудоль”

Соединенные Штаты заинтересовались российскими противоспутниковыми ракетами «Нудоль», наличие которых они раньше всячески отрицали. Уничтожение старого спутника на орбите возымело свое действие и заставило Пентагон поверить в реальность данных комплексов. Внимательное

Генерал ВСУ: У Киева нет сил и средств для превентивного удара по России

В условиях, когда Россия «вот-вот начнет наступление» на Украину, Киев мог бы нанести превентивный удар. Однако для этого у него нет необходимых сил и средств, заявил бывший Командующий ВСУ Виктор

Военный эксперт Кнутов: НАТО полностью игнорирует полеты гражданских авиалайнеров

Сближение с гражданскими самолетами является обычной практикой для американских военных воздушных машин. Однако эпизод с лайнером Airbus над Черным морем был откровенной провокацией против России, спланированной заранее, заявил эксперт Юрий
Погода в России: