Следует отложить оценку «Арматы» до тех пор, пока она не будет развернута на границе с Украиной, где она может служить серьезным сдерживающим фактором и иметь шанс пройти испытания в потенциальных боевых действиях. Такое мнение высказал военный обозреватель «1945» (19FortyFive) Брент М. Иствуд. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Можем ли мы доверять русским, когда они говорят, что Т-14 «Армата» будет на вооружении к следующему году? Танки «Армата» должны появиться в большом количестве к 2022 году, но раньше у Т-14 были сбои в графике и его производство весьма дорого.

Armata T-14 была впервые продемонстрирована в 2015 году и тогда было заявлено, что собираются произвести 2300 единиц и развернуть их к 2020 году. Эта веха уже наступила. Между тем представители российского военного ведомства продолжают регулярно говорить что-то новое о будущем «Арматы».

Между тем, по вопросу с числом уже имеющихся танков Т-14 российские чиновники вводят в заблуждение. Сначала было заявлено, что 20 танков будут отправлены на испытания, а в этом году в войска поступят «еще 80 Т-14». Не так давно военное руководство заявило, что к концу 2021 года будет поставлено всего 20 единиц. По другой оценке, «опытно-серийная» партия Т-14 будет произведена только в 2022 году.

Т-14 имеет отменные характеристики, и, по общему мнению, будет впечатляющим. Низкий силуэт, что затрудняет обнаружение. Модульная стале-керамическая защита, а также взрывная реактивная броня «Малахит», являются серьезно усовершенствованной версией Т-90. Двигатель Т-14 мощностью 1500 лошадиных сил, что позволяет ему быть быстрее, чем Т-90.

Т-14 «Армата» имеет радиопоглощающее покрытие. На нем также установлена система активной защиты «Афганит» и есть возможности радиоэлектронной борьбы, чтобы сбивать с толку, обманывать, блокировать и даже сбивать вражеские снаряды, ракеты и боеприпасы с лазерным наведением. Экипаж из трех человек будет защищен отдельным броневым отсеком.

Следует просто отложить оценку «Арматы» до тех пор, пока она не будет развернута на границе с Украиной, где она может служить серьезным сдерживающим фактором и иметь шанс пройти испытания в потенциальных боевых действиях, пишет Иствуд.

Вам может понравиться

“Важно найти баланс”: Антон Мороз рассказал о проблемах строительной отрасли в Петербурге

Ежегодный Съезд строителей прошел в Санкт-Петербурге, где участники сектора обсудили проблемные вопросы отрасли и подвели итоги уходящего года. Вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Мороз прокомментировал ключевые проблемы строительной отрасли

Байден анонсировал пакет мер, затрудняющих для РФ вторжение на Украину

Джо Байден, американский лидер, сообщил о подготовке нового пакета ограничительных мер, которые затруднят РФ возможное «вторжение» на украинские земли. Данное заявление было сделано им перед грядущими переговорами со своим российским

Британцы бурно отреагировали на предупреждение Лаврова на заседании ОБСЕ

Комментаторы британского информагентства The Telegraph бурно отреагировали на заявление Сергея Лаврова, руководителя МИД России, в рамках ОБСЕ об опасности «военной подпитки» Киева со стороны Североатлантического альянса. Российский министр отметил, что
Погода в России: