Американский флот сейчас выглядит практически так же, как и российский в период распада СССР, заявил старший аналитик по оборонной политике США Джон Россомандо. В издании «1945» он рассказал, что ржавые корабли, увиденные на военно-морской базе Норфолк повергли его в настоящий шок.

Россомандо процитировал военного эксперта Криса Каваса, который назвал ВМС США «ржавеющим зрелищем». Специалист отметил, что корабли были покрашены, но лишь в некоторых местах. Остальные же шокировали целыми пятнами ржавчины.

По мнению Россомандо, корабли ржавеют из-за недостатка специально нанятых сотрудников для их покраски. Также коррозия является символом неправильного распределения оборонного бюджета. Пресс-секретарь ВМС Ричлин Айви назвала еще одной причиной коронавирусную инфекцию. Из-за нее корабли не могут заходить во все порты. В том числе и те, где ранее осуществлялась их покраска.

Автор публикации отметил также, что на ликвидацию ржавчины ВМС в 2014 году потратили около 3 миллиардов долларов. Однако победить коррозию им не удалось до сих пор.

Вам может понравиться

Bild раскрыла новые “планы вторжения России” на Украину

В конце января или начале февраля следующего года Россия нападет на Украину, пишет немецкое издание Bild. Журналисты утверждают, что планы этого гипотетического наступления уже лежат в ящике рабочего стола российского

ВСУ продвинулись еще на 1,5 километра ближе к границам ДНР и намерены захватить Ясное

ВСУ продолжают захватывать населенные пункты Донбасса, которые до сего момента находились в «серой зоне». На этот раз они нацелились на поселок Ясное и подошли к нему практически вплотную, пишет портал

Сенатор США Джеймс Риш: Россия хотела заменить ГТС Украины “Северным потоком-2”

Россия строила газопровод «Северный поток-2», чтобы заменить газотранспортную систему Украины, американский сенатор Джеймс Риш. Глава комитета по международным отношениям поднял данный вопрос, чтобы привести аргументы в пользу санкций против СП-2.
Погода в России: