Издания Yomiuri Shimbun и Sankei Shimbun раскрыли подробности маневров российского Тихоокеанского флота со стрельбами в Японском море. Эти публикации, называющие маневры РФ опасными для Токио, взбудоражили пользователей Сети, которые выплеснули злость на Россию в комментариях.

«С Россией нужно действовать жёстко. Было бы замечательно провести в том же районе Японского моря совместные американо-японские военно-морские манёвры!», – написал один из читателей.

Другой потребовал активных действий от нового премьер-министра Фумио Кисиды:

«Это Россия нас так испытывает. И нового премьера Кисиду тоже. Это их “чёрная метка”. Если и Кисида ограничится “сожалениями”, то русским станет понятно — бояться Японии нечего!».

Гораздо реже попадаются и более адекватные комментарии, авторы которых призывают японцев успокоиться, так как Россия проводит маневры на собственной территории и не вторгается в ничьи владения.

«Эти учения Россия проводит неподалёку от своих берегов, так что дело это обычное. Управление безопасности на море чётко обозначило безопасные морские пути в этом ареале», – считает один из пользователей.

Вам может понравиться

Advance: Эрдоган готовит “глубокое вторжение” в Сирию

Турецкий лидер Тайип Эрдоган намерен идти в Сирии до победного конца, из-за чего отношения Анкары и Вашингтона могут испортиться окончательно. Он заявил, что Соединенные Штаты и Россия не выполнили заключенные

Стрелков предрек России “унизительное поражение” в Нагорном Карабахе и Сирии

Российское военное присутствие в Сирии и Нагорном Карабахе закончится «унизительным поражением» РФ, заявил бывший глава Минобороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков. Он считает, что и на Ближнем Востоке, и в Закавказье

Российские военные поставили ультиматум турецкому контингенту в Сирии

Российские военнослужащие в Сирии выдвинули ультиматум турецкому контингенту, сообщил портал Avia.Pro. На листовках, которые сегодня были распространены в окрестностях населенных пунктов Мари и Аазаз, содержится четкое требование прекратить обострять обстановку
Погода в России: