Врач одного из медучреждений Иглинского района Башкирии подделала справку о сделанных прививках от коронавируса. Плату медик взяла бартером – педикюром и маникюром на общую сумму около 2000 рублей.

Женщина не только выдала справку, но и внесла недостоверную информацию в медицинскую карту пациентки. Необходимый в таких случаях осмотр врачом не проводился. Прививка также сделана не была, хотя документы подтверждают обратное.

Эти факты послужили поводом для возбуждения уголовного дела за мелкое взяточничество и служебный подлог. Правоохранительные органы сейчас проводят расследование, выясняя все обстоятельства правонарушения, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Адвокат Роман Петров, прокомментировавший сложившуюся ситуацию, заявил, что уголовное дело возбуждено незаконно. Все дело в том, что любые документы – справки и сертификаты о прохождении иммунизации, – не закреплены в действующем законодательством. Следовательно, их подделка не влечет за собой уголовной ответственности.

Вам может понравиться

Трамп заявил, что проблемы с миграцией в США ведут страну к упадку

Экс-президент США Дональд Трамп высказался о миграционном кризисе в стране. Об этом сообщает издание ТАСС. В публикации заявляется, что бездействие американских властей относительно миграционного кризиса приводит страну в упадок. По

В Башкирии толпа избила мужчину на глазах у росгвардейцев

В Башкирии толпа избила человека и всё это происходило в присутствии сотрудников Росгвардии. Об этом сообщает издание Ufa1. Инцидент был записан на видео, которое 24 октября было выложено в Сети.

Пушков: Результат перетягивания каната между Варшавой и Брюсселем предопределит судьбы ЕС

От того, чем закончится конфликт между Брюсселем и Варшавой, во многом зависит судьба всего Евросоюза, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что сценариев дальнейшего развития событий имеется всего два.
Погода в России: