Иран и Азербайджан стоят у самого порога новой войны. В настоящий момент оба государства проводят учения на границе, а риторика властей становится все более жесткой. Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, который в минувшую среду находился в Москве, выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией и заявил, что Тегеран не собирается терпеть попытки одного из соседей перекроить под себя геополитическую карту Закавказья.

Министр имел в виду совсем не Азербайджан, а Турцию, которая подстрекает Баку к началу боевых действий против Тегерана. Но зачинщиком является даже не она, а Вашингтон, который из-за океана разбрасывается угрозами нанести по стране ракетный удар, пишет портал «Свободная пресса».

При этом США приводят старые аргументы в пользу атак на Иран. Они заявляют, что государство слишком уж далеко продвинулось в разработке ядерного оружия, поэтому превратилось в угрозу. Представители администрации Джо Байдена высказываются в том духе, что Вашингтон никогда не позволит Ирану создать такое оружие.

Эксперт Павел Фельгенгауэр уверен, что США вряд ли сами будут атаковать Тегеран. Скорее всего эту миссию возложат на Израиль, который также не хочет допускать появления у Ирана ядерных ракет.

Что касается Азербайджана, с ним Тегеран легко справится, так как он превосходит соседнее государство по количеству танков и ударно-разведывательных беспилотников. Впрочем, Баку поддержит Турция, у которой имеются современные высокоточные виды вооружений.

Эксперт также считает, что Иран втянет в войну Армению, которая жаждет реванша за прошлогоднее поражение. Он будет поставлять Еревану оружие и технику, что значительно повысит шансы на победу.

Вам может понравиться

Политолог Корнейчук: Зеленскому придется ехать к Путину и “бить челом”, чтобы получить газ

Киевский политолог Дмитрний Корнейчук уверен, что после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2» России до минимума сократит транзит газа через Украину. И тогда президенту Владимиру Зеленскому придется «бить челом» перед Владимиром

Учёные из Чикагского университета рассказали о формуле счастья человека

Учёные Чикагского университета изучили состояние абсолютного счастья. В эксперименте было установлено, что люди часто испытывают счастье, когда полностью погружаются в своё любимое занятие. В это время они чувствовали радость, эйфорию

Телеграм-канал “Реконкиста”: Турции срочно нужна “маленькая победоносная война”

Экономический кризис в Турции скрывать уже невозможно, поэтому Тайип Эрдоган решил просто отвлечь от него внимание. Именно поэтому он так рвется развязать войну в Сирии, уверен автор Телеграм-канала «Реконкиста». Он
Погода в России: