Константин Сивков, эксперт по военным вопросам, отметил, что Соединенные Штаты решили уменьшить свое присутствие на Украине, а ЕС собирается создать единую армию и потеснить американцев.

Появилась информация о том, что Евросоюз намерен сформировать собственную военную миссию на украинской территории, «выразив свою солидарность на фоне увеличения агрессии со стороны России». Однако специалист отмечает, что этот процесс может занять много времени. На первом этапе будет лишь создана команда консультантов.

Речь идет об инструкторах, а не полноценных боевых отрядах. Они просто дополнят или заменят консультационные группы, которые уже присутствуют на Украине и действуют от лица США. Сивков также добавил, что Киев может даже не надеяться научить свои войска за счет данной миссии. Результаты, полученные в Ираке и Афганистане, показывают, что тактика Запада уступает российской.

Вам может понравиться

Вирусолог рассказал, мог ли штамм коронавируса “омикрон” уже оказаться в России

Микробиолог, завлабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН Константин Северинов заявил, что штамм коронавируса омикрон, скорее всего, уже есть в России. Его слова передаёт издание «Известия».

Снегопад и гололедица в Петербурге остались без внимания городских служб

Смольный не провел эффективную уборку улиц после снегопада, прошедшего в Петербурге ночью 28 ноября, несмотря на заверения о готовности к зимнему сезону. Об этом заявили петербургские журналисты, которые провели инспекцию

Малийский политик назвал «ЧВК Вагнера» ведущей силой для изменения баланса сил в Африке

В последние время западные политики всячески пытаются очернить российскую «ЧВК Вагнера» и отговорить африканских лидеров от сотрудничества с ней. Молодой депутат из Мали Нухум Сарр считает, что попытки Запада не
Погода в России: