В американских властных структурах хватает подлецов, но вот дураков там нет совсем. Поэтому они прекрасно понимают, что боевой конфликт с Россией уничтожит Соединенные Штаты. И даже не пытаются развязывать войну, заменив ее на экономические санкции, уверен военный эксперт Владимир Орлов.

Он пояснил, что США пристально наблюдают за прогрессом России в оборонной сфере и отлично видят, что с новейшим ее оружием тягаться бессмысленно. Чтобы заблокировать новые военные разработки, Вашингтон воздействует на РФ экономическими санкциями, однако и они не приносят желаемых результатов. РФ научилась им противостоять и сейчас легко преодолевает все новые и новые ограничения, вводимые по придуманным поводам.

США никогда не станут воевать с Россией, уверен Орлов. Точно так же, как и с Китаем, который демонстрирует успехи не только в «оборонке», но и в экономике. Вашингтон понимает силу этих двух государств и больше всего на свете боится, что они объединятся и оставят от Соединенных Штатов только воспоминание.

Вам может понравиться

Эксперт Мураховский высмеял идею переброски британских танков в Германию из-за России

Лондон заявил о готовности перебросить несколько сотен танков в Германию для защиты Европы от «российской агрессии». Военный эксперт Виктор Мураховский считает все подобные заявления «хайпом». По его словам, достаточно взять

Новая правящая коалиция ФРГ выступила за конструктивный диалог с Россией

Новая правящая коалиция Германии, в которую вошли Социал-демократическая партия, «Зеленые» и Свободная демократическая партия, заявили о готовности к диалогу с Россией, а также об участии в урегулировании конфликта на Донбассе.

Военный эксперт Ходаренок: США крупно выигрывают у России по количеству эсминцев

Соединенные Штаты давно игнорируют возмущения и недовольство России по поводу учений в Черном море. Поэтому громкими заявлениями пресечь провокации вряд ли получится – нужно действовать, причем максимально жестко и решительно,
Погода в России: