Военкор Семен Пегов считает, что ВСУ начали проводить разведку боем в различных направлениях. Своё мнение он высказал в Telegram-канале WarGonzo.

Такой вывод Пегов сделал на основании того, что не так давно Украина в первый раз задействовала беспилотник Bayraktar TB2 для того, чтобы осуществить агрессию в отношении ДНР и ЛНР.

Кроме того, он напомнил о недавнем похищении офицера ЛНР. Это указывает на то, что разведывательные действия проводятся на дипломатическом уровне. Также он отметил заход ВСУ в Старомарьевку.

Как заявил Пегов, это указывает на то, что Киев начал репетировать проведение на Донбассе карабахского сценария. Он выразил надежду, что военное командование ЛНДР это понимает.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал об идеальном сценарии наступления Киева на Донбасс. Для этого, как он заявил, нужно отрезать ДНР и ЛНР от моря.

Вам может понравиться

В РАН считают, что пока необходимости в модернизации вакцин под “Омикрон” нет

В настоящий момент не стоит модифицировать имеющиеся вакцины под новый штамм коронавируса «Омикрон», заявил вице-президент РАН Владимир Стародубов. Он пояснил, что пока данная мутация не добралась до России, сложно предсказать

В Турции признали участие разведки в войне в Нагорном Карабахе

Национальная разведка Турции участвовала в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. Этот факт признал вице-президент страны Фуат Октай. Он также заявил, что разведывательная служба «формирует баланс сил, ориентируясь

Сенатор США Джеймс Риш: Россия хотела заменить ГТС Украины “Северным потоком-2”

Россия строила газопровод «Северный поток-2», чтобы заменить газотранспортную систему Украины, американский сенатор Джеймс Риш. Глава комитета по международным отношениям поднял данный вопрос, чтобы привести аргументы в пользу санкций против СП-2.
Погода в России: