После испытаний ракеты «Циркон» с подводной лодки «Северодвинск» можно говорить о наличии в распоряжении России мощной гиперзвуковой триады, заявил военный эксперт Виктор Баранец. По его мнению, это вооружение способно кардинально изменить весь мир.

Аналитик напомнил, что в рамках завершающих испытаний атомоход проекта «Ясень» выпустил две ракеты. Первая взмыла в небо из надводного положения, после чего подлодка погрузилась в воды Белого моря на глубину 40 метров и выполнила второй пуск. В результате все цели в Баренцевом море были успешно поражены.

Помимо «Циркона», рассказал Баранец, в распоряжении РФ имеется еще две гиперзвуковых ракеты. Это «Авангард», боевой блок которого в момент захода на цель разгоняется до 27 Махов, и боезаряд воздушного базирования «Кинжал».

Последний сейчас используется на истребителях МиГ-31К, но в скором времени будет установлен и на модернизированные стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь». Ракета атакует цели на скорости до 10-12 Махов, дальность поражения может достигать 3000 километров.

По словам эксперта, в мире уже стартовала гиперзвуковая гонка вооружений. Новейшие ракеты станут альтернативой ядерному оружию и изменят баланс сил в мире. Причем Россия сейчас выигрывает эту гонку, опередив Соединенные Штаты на несколько лет.

Вам может понравиться

В США потребовали уволить инфекциониста Фаучи за эксперименты с коронавирусом

В Соединенных Штатах нашли виноватого в начале пандемии коронавируса. Сенатор из Республиканской партии Рэнд Пол заявил, что раз главный инфекционист страны Энтони Фаучи курировал финансирование Вашингтоном исследования патогенов в Уханьской

Публицист из ФРГ Шультесс рассказал о непостоянстве антироссийской партии “Зеленые”

Немецкая партия «Зеленых» сделает все возможное, чтобы не допустить налаживания отношений между ФРГ и Россией, уверен публицист Феликс Шультесс. Он отметил, что это политическое объединение на протяжении трех десятилетий позиционировало

Журналисты рассказали малоизвестные факты о сериале “Игра в кальмара”

Журналисты шведского издания Svenska Dagbladet рассказали о малоизвестных фактах о сериале «Игра в кальмара», который вышел на Netflix. Как отмечается, за весьма короткое время сериалу удалось завоевать популярность в 90
Погода в России: