Агрессивные заявления министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в адрес России прокомментировал и военный эксперт Виктор Баранец. Он отметил, что если Германия решится вдруг «размахивать ядерной дубиной», то военные базы на ее территории будут уничтожены в течение нескольких минут.

Аналитик заметил, что столь жесткое высказывание Крамп-Карренбауэр стало неприятным сюрпризом для НАТО. Потому что как бы Альянс ни относился к Москве, он все же остерегается напрямую угрожать ей оружием. Простые немцы и многие политики в Германии также не в восторге от этого заявления.

Жители страны высказались в том духе, что давно пора выгнать с территории ФРГ американских военных с ядерными ракетами, чтобы у министра обороны больше не возникало соблазнов делать столь опасные заявления.

Баранец считает, что Крамп-Карренбауэр не просто так начала разбрасываться угрозами в адрес России. По Альянсу поползли упорные слухи о скором увольнении генсека НАТО Йенса Столтенберга и немецкая министр надеется занять его место.

Вам может понравиться

В Казахстане назвали причины возникновения проблем с поставками угля на Украину

Эксперт из Казахстана Эдуард Полетаев, возглавляющий общественный фонд «Мир Евразии», опроверг заявления некоторых аналитиков о попытке РФ «ущемить» страну, перекрывая транзит угля на Украину. Он пояснил, что договоренности с Киевом

Политолог Кошкин рассказал, зачем на Украине постоянно говорят о “скором нападении России”

Киев ведет информационную войну против России, нагнетая напряжение в регионе, уверен политолог Андрей Кошкин. Так он прокомментировал знаменитый украинский слоган «Путин нападет», который звучит практически в каждом высказывании политиков страны.

Перенджиев: Антироссийские учения США в Черном море являются отвлекающим маневром

Не прошло и недели со времени прошлых учений ВМС Соединенных Штатов в Черном море, как в акватории появился очередной американский эсминец Arleigh Burke. По заявлению пресс-службы, он будет принимать участие
Погода в России: