Великобритания успела своевременно сбежать из Евросоюза, который медленно, но уверенно идет к «масштабному упадку», написала в своей публикации в издании The Telegraph лондонская журналистка Шерелл Джейкобс. Она пояснила, что ЕС совершил три ошибки, которые негативно сказались на самих основах его существования.

Так, Евросоюз постоянно пытается бороться за доминирование в мире, однако из-за отсутствия соответствующих ресурсов не в состоянии продемонстрировать глобальную значимость. Также объединение постоянно диктует условия странам-участницам, из-за чего они не могут нормально развиваться. Из-за этого в итоге страдает сам ЕС.

Третья ошибка – это существенное усиление центробежных сил в Евросоюзе, наблюдаемое с 2020 года. Существенное влияние на него оказал Covid-19 и необходимость в закрытии границ между государствами в период карантина.

Евросоюз морально устарел, пишет Джейкобс, и в ближайшее время это будет видно даже невооруженным глазом. Кроме того, она предполагает, что ЕС близок к распаду.

Вам может понравиться

The Associated Press: Россия нападет на Украину в начале 2022 года

США снова прогнозируют нападение России на Украину в начале 2022 года. Информационное агентство Associated Press насчитало уже 175 российский военнослужащих, половина из которых максимально приблизилась к украинским границам. Журналисты агентства,

Ирина Шейк посетила премьеру фильма с Брэдли Купером в кожаном топе, который оголял грудь

Модель Ирину Шейк раскритиковали за появление на публике в откровенном наряде. Как сообщается, Шейк пришла на премьеру фильма «Аллея кошмаров». В съёмках этой киноленты принял участие её экс-возлюбленный Брэдли Купер.

WP: На границе Украины сосредоточено 175 тысяч российских военнослужащих

Численность российских войск на границе с Украиной внезапно возросла со 100 до 175 тысяч военнослужащих. Такое заявление сделали журналисты американского издания The Washington Post, подсчитавшие количество солдат по спутниковым снимкам.
Погода в России: