Энтони Поттс, генерал армии США, отметил, что уже к следующему лету будет окончательно выбрано оружие из серии NGSW, которое способно пробить любой существующий бронежилет.

Согласно его словам, в американском Минобороны собираются с помощью нового оружия заменить использующиеся в настоящее время солдатами штурмовые винтовки M16 и автоматы M4. Оно разрабатывается в рамках проекта NGSW. В ближайшем будущем планируется сделать финальный выбор имеющихся образцов.

Американский военный отметил, что создаваемые модели имеют калибр 6,8 миллиметра. В будущем он станет базовым для бойцов армии США, так как обладает более высокими показателями точности, устойчивости и летальности. Соответствующее оружие также планируется оборудовать современным механизмом указания целей.

Вам может понравиться

Шведский депутат назвал влияние «Газпрома» на энергетический рынок одной из причин роста цен на газ

Ханс Валльмарк, шведский парламентарий, отметил, что резкое увеличение цен на газ на энергорынке Европы связано с наличием огромного влияния на него со стороны «Газпрома». Народный избранник подготовил обращение к Андерсу

France24: Глава Пентагона отправился в Грузию и Украину для обеспечения «поддержки против России»

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Грузию в понедельник во время первого этапа визита по странам-союзникам на Черном море с целью передать послание поддержки против угроз со стороны России.

Новая ракета берегового комплекса «Бал» позволит поражать цели на дальности более 500 км

В издании ТАСС, сославшись на источник в ОПК, отметили, то радиус поражения береговой ракетной установки «Бал» увеличился вдвое благодаря новой ракете. Он также теперь может уничтожать наземные объекты. Согласно словам
Погода в России: