В информационном агентстве Business Insider американский обозреватель Кайл Мизоками рассказал, почему Россия не может считаться авианосной сверхдержавой.

Журналист напомнил, что, когда Вторая мировая война закончилась, у СССР появилась необходимость в авианосцах. Планировалось построить 15 подобных кораблей: 9 из них крупного типа, а остальные – малого. Затем их собирались поделить между Северным и Тихоокеанским флотами. Однако политическое руководство не поддержало данную идею, а советская промышленность была не готова к ее реализации. Лишь в 1980-х годах у страны начали появляться новые авианесущие суда, однако после ее развала все работы по ним прекратились.

Россия смогла достроить только один авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который в настоящее время находится на ремонте. Недостроенные авианосцы были проданы Китаю и переданы Украине. По этой причине Мизоками уверен, что РФ может считаться лишь сухопутной державой, так как не имеет в распоряжении ни одного авианосца.

Вам может понравиться

На Балтике увеличилась активность воздушной разведки НАТО

В «Известиях», сославшись на свои источники в российском Минобороны, отметили, что рядом с Калининградом активизировались разведывательные летательные аппараты Соединенных Штатов. Отмечается, что раньше разведывательные операции проводились над акваторией Балтийского моря.

Defence24: Российский «Панцирь-С1» хорош, но требует модернизации

По итогам авиасалона в Дубае Россия объявила о будущей модернизации совместно с ОАЭ своих зенитных ракетно-артиллерийских комплексов малой дальности «Панцирь-С1». По мнению польского военного портала Defence24, российские «Панцири» в Сирии

Шугалей упрекнул власти Петербурга за пиар через репортаж о «шеринг-дворнике»

Глава Фонда защиты национальных ценностей, ученый-социолог Максим Шугалей предложил компенсировать труды корреспондента «Мойки78», который участвовал в проекте Смольного «дворник-шеринг». По мнению Шугалея, данная ситуация является показательной, поскольку руководство Петербурга даже
Погода в России: