Если Киев надеется на приток и увеличение инвестиций, ему первым делом нужно изменить верховенство права и провести реформу судебной системы. Власти страны вроде бы начали принимать законы для достижения этой цели, но они не работают точно так же, как и суды.

На такой точке зрения сошлись посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс, возглавляющий представительство Евросоюза Матти Маасикас и временный поверенный в делах Соединенных Штатов Кристина Квин.

Так, Маасикас заявил, что народ Украины не доверяет судебной системе, что ставит инвестиции под угрозу. Люди, готовые вкладывать деньги в страну, должны быть уверены, что суд их защитит. Но украинская судебная система делать это не в состоянии.

Мелинда Симмонс добавила, что если реформа в очередной раз провалится, то поток инвестиций иссякнет на долгие годы вперед. Квин уверена, что реформа судов – это главный и единственный путь для получения средств от инвесторов.

Вам может понравиться

США отправили на Украину 6 бразильских штурмовиков для удара по Донбассу

Помимо вертолетов Ми-17, Соединенные Штаты приняли решение разместить на одном из украинских аэродромов штурмовики Embraer EMB 314 Super Tucano производства Бразилии. Эти самолеты США и правительственные силы Афганистана использовали против

Украинские морпехи в Одесской области отработали отражение “нападения России” из Приднестровья

В Одесской области Украины прошли учения морских пехотинцев, которые учились отражать атаку условного противника. Киев неоднократно заявлял, что из Приднестровья на страну могут напасть «российские прокси-силы», поэтому данные маневры призваны

Политолог Кедми обесценил украинскую армию и объяснил, почему Россия не будет нападать на Украину

Заявления Запада о нападении России на Украину не имеют под собой ни единого основания, уверен политолог Яков Кедми. Он объяснил, почему Москве совершенно не нужно начинать наступление на соседнее государство.
Погода в России: