После столкновения американской субмарины «Коннектикут» с неизвестным объектом в Южно-Китайском море ВМС США заявляли об отсутствии серьезных повреждений. Однако сейчас становится ясно, что подводная лодка находится в критическом состоянии, написал портал Avia.Pro.

Авторы поясняют, что у АПЛ сильно повреждена носовая часть, которая сбита почти наполовину. Объект, который протаранила субмарина, имел большие габариты, что привело к серьезным деформациям. Также портал сообщает об 11 травмированных американских подводниках.

В настоящий момент неизвестно, с чем именно столкнулась субмарина. Сперва появились слухи о другой подводной лодке, однако ни Китай, ни какая-либо другая страна не сообщали о повреждениях своих субмарин, избежать которых точно не получилось бы. В качестве версии сообщается о беспилотных подводных аппаратах КНР, которые регулярно появляются у Парасельских островов, где и произошло столкновение.

Вам может понравиться

Российские ВКС нанесли мощные удары по месту сбора террористов в Сирии

Сирийская артиллерия совместно с бомбардировщиками российских ВКС нанесли около 20 мощных ударов по позициям радикальной группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена на территории России). Операция была проведена в окрестностях города Сармад

11 000 террористов сдались российским военным на юге Сирии

Террористы, которые долгое время хозяйничали в южных регионах Сирии, продолжают сдаваться российским войскам. В настоящий момент оружие сложили 11 тысяч боевиков, благодаря чему можно говорить о стабилизации обстановки в этой

РИА Новости: В Афганистане убиты талибами командиры сил сопротивления

В провинции Баглан, что на севере Афганистана, в столкновениях с талибами (боевики движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) погибли двое командующих сил сопротивления, сообщило информационное агентство «РИА Новости».
Погода в России: