Конструкторы самопровозглашенной ЛНР адаптировали старый УАЗ-3151 и обеспечили возможность оснастить автомобиль пулеметной установкой. Модернизированную машину продемонстрировали на показательных выступлениях Народной милиции.

Для установки пулемета инженерам пришлось немного удлинить кузов авто. Кроме того, запаску перенесли на капот, а кормовую часть дополнили гранатометами для создания дымовых завес и сокрытия автомобиля от противника. Также борта машины сделали легкобронированными для защиты экипажа от вражеских пуль.

На корме также поместилось четыре 7,62-миллиметровых пулемета, благодаря чему старый, но все еще надежный УАЗ превратился в полноценную боевую единицу. Представители ЛНР считают, что с таким авто ответные удары по ВСУ будут гораздо точнее и опаснее.

Вам может понравиться

Появились уникальные кадры уничтожения воздушной цели комплексом “Панцирь-С”

В ходе учений «Славянский щит-2021» в Сербии расчеты российских ЗРПК «Панцирь-С» продемонстрировали, как эти комплексы ПВО атакуют и уничтожают воздушные цели. В их качестве были задействованы летающие цели вертолетного типа.

Экс-депутат Рады Журавко заявил, что после прекращения диалога с Россией Украину ждёт крах

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко рассказал о последствиях прекращения диалога между Киевом и Москвой. Об этом сообщает «Лента.ру». Согласно его заявлению, ситуация, когда лидеры двух стран прекращают между собой любое

The Sun: Российские корабли сделали Японии “пугающее предупреждение” со стрельбой и ракетами

Крейсер «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» на учениях в Японском море отправили Токио «пугающее предупреждение». Они провели тренировочные стрельбы неподалеку от берегов Японии, чтобы напомнить о недопустимости предъявления
Погода в России: