Евросоюз не в состоянии помочь Украине решить возникшие перед ней энергетические проблемы, поэтому страну ожидает очень сложный зимний период, заявил экс-заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев.

Он пояснил, что ЕС не хочет решать украинские проблемы, а заявляет, что Киеву пора бы самому усилить собственную энергозависимость. Между тем, Россия якобы может цинично поступить с Украиной, что приведет к «зимнему реваншу Путина».

По словам Елисеева, у Киева сейчас имеется две возможности получить газ – приобрести его у РФ, либо купить по реверсу в Европе. Первый вариант отпадает, а второй в этом году принесет в два раза меньше голубого топлива, чем прошлой зимой.

Елисеев также отметил, что на саммите ЕС ни один европейский политик не выступил с осуждением газопровода «Северный поток-2», что говорит о его гарантированном запуске в ближайшее время.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин допустил возможность полной остановки транзита газа через Украину. Он отметил, что если попытаться увеличить объемы голубого топлива на этом направлении, то украинская труба может «лопнуть».

Вам может понравиться

Baijiahao: Япония полностью исчезнет под водой после ядерного удара России

Россия неоднократно предупреждала НАТО, что в случае прямой агрессии ответит ядерным ударом по ее инициатору. Для Японии такая контратака окажется роковой, так как государство просто отправится на дно океана, сообщают

В Германии рассказали, как противостоять России на фоне газового кризиса в Европе

Немецкий журналист Кристоф Хервартц в публикации для Handelsblatt рассказал о способе, который поможет противостоять России, доминирующей на газовом рынке. Согласно его заявлению, для этого странам ЕС нужно объединиться и повсеместно

Polityka Wschodnia: Россия превратиться в сверхдержаву из-за повышения цен на нефть и газ

В политических прогнозах на период с 2020 до 2050 года самые противоречивые данные аналитики представляют о России. По словам одних, за эти 30 лет она должна распасться на несколько государств,
Погода в России: