Канада собирается осуществить запуск гиперзвуковой «секс-бомбы». Об этом заявила компания Space Engine Systems, которая разрабатывает проект.

Впрочем, речь идёт о гиперзвуковом орбитальном самолёте, который получил достаточно странное название «Sexbomb». Уже в этом году должны состояться первые испытания этого самолёта.

Как сообщается, разработка представляет из себя модель орбитального самолёта Hello-1, только меньше примерно в 10 раз. На новом самолёте планируется испытать принципы работы прямоточного воздушно-реактивного двигателя. Согласно имеющейся информации, самолёт планируется разогнать до скорости в 5 махов.

Необычное название самолёта, как было заявлено, выбрали из-за его характеристик, которые были названы выдающими. Также было отмечено, что если самолёт хоть во что-то врежется, это будет подобно взрыву. Кроме того, было отмечено, что «это сексуально».

Ранее мы сообщали, что в США провалились очередные испытания гиперзвукового оружия. Пусковые испытания проводились на Аляске.

Вам может понравиться

Россиянин увеличил до 12 ГБ память видеокарты NVIDIA RTX 2060

Российский энтузиаст под ником VIK-on сумел самостоятельно модифицировать видеокарту RTX 2060, увеличив в два раза видеопамять. Как отмечается, компания NVIDIA в скором времени должна переиздать видеокарту RTX 2060. Анонс назначен

В России разработали технологию для снижения уровня шума от турбин самолётов

Специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета создали технологию, помогающую сделать шум от двигателей самолётов меньше. Как отмечается, в мире постоянно делают жестче стандарты по шуму, образуемого при полёте воздушных суден.

В США успешно провели испытания аэротакси в виде летающей тарелки

В США были проведены успешные испытания одноместного аэротакси. Как сообщается, разработкой такси занимается компания Zeva Aero. В испытаниях была задействована модель в масштабе 1:8. Управление осуществлялось с земли, а в
Погода в России: