Пентагон подтвердил, что только что состоявшиеся очередные испытания Соединенными Штатами гиперзвукового оружия большой дальности с Аляски провалились. Об этом сообщает The Drive. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Согласно официальному сообщению Пентагона, испытываемая система представляла собой ракетную конструкцию, которая будет использоваться при перевооружении армии США и ВМС США в Dark Eagle, новых системах «быстрого удара» средней дальности. Все это последовало за чуть более ранним официальным заявлением о «трех успешных испытаниях», связанных с наземным тестированием разработок этого общего оружия армии и флота. Эти испытания проводились на базе NASA Wallops Flight Facility в Вирджинии.

«Ракета-носитель с прикрепленным к ней гиперзвуковым планирующим телом потерпела неудачу во время пусковых испытаний в Кадьяке, Аляска, – заявил официальный представитель США», – написал Луис Мартинес из ABC News в Twitter.

Армия и флот США с 2017 года вместе работают над системой гиперзвукового оружия с возможностями запуска соответственно из наземных пусковых установок, с кораблей и подводных лодок. Издание Aviation Week сообщило, что это неудавшееся испытание было первой попыткой испытать прототип этой общей ракеты, которая состоит из двухступенчатого ускорителя с гиперзвуковым планирующим аппаратом в качестве боевого блока.

Армия и флот ранее заявляли, что намерены начать летные испытания своего неядерного гиперзвукового оружия в 2022 финансовом году, который начался 1 октября. Армия также заявляла ранее, что по крайней мере некоторые из этих испытаний будут проводиться с Кадьяка.

Признаки приближающегося испытания из Кадьяка, которые имели место в прошлом для испытаний, связанных с противоракетной обороной, появились на этой неделе в виде предупреждений гражданским пилотам и морякам о потенциальных опасностях. В этих уведомлениях указывалось, что Кадьяк станет точкой запуска и что зона поражения будет вблизи или в пределах границ испытательного полигона противоракетной обороны им. Рональда Рейгана, управляемого армией США, и испытательного полигона на атолле Кваджалейн в Республике Маршалловы Острова.

Следует отметить, что расстояние между этими точками «пуска и попадания» значительно больше, чем заявленная дальность гиперзвуковой ракеты армии и флота. В прошлом армия заявляла, что Dark Eagle сможет поражать цели на расстоянии «более 1725 миль» [2800 км]. Расстояние между Кадьяком и Кваджалейном составляет около 4000 миль [6400 км].

Лейтенант ВМС США. Тим Горман, официальный представитель Пентагона, сделал следующее заявление относительно неудавшегося теста:

21 октября Министерство обороны провело эксперимент по сбору данных с Тихоокеанского комплекса космодрома на Аляске, Кадьяк, штат Алабама, чтобы проинформировать отдел развития гиперзвуковых технологий. Тест не прошел, как планировалось, из-за отказа ракеты-носителя, которая не была частью гиперзвуковой программы и не имеет отношения к Common Hypersonic Glide Body».

Это заявление вызывает вопросы о том, что именно тестировалось, особенно если это «совершенно не связано с Common Hypersonic Glide Body» (C-HGB) – разработкой, которая является планирующим боевым блоком для использования на неядерных гиперзвуковых ракетах армии и флота. Вполне возможно, что это могло быть испытание чего-то совершенно нового, которое напрямую не особо связано с системами Dark Eagle или IRCPS, что соответствовало бы очевидному ожидаемому диапазону дальности, который мы отметили выше.

Вам может понравиться

Бывший зять Ельцина Дьяченко: следующим президентом РФ может стать выходец из Сибири

Алексей Дьяченко, экс-зять Бориса Ельцина, бывшего президента РФ, отметил, что следующим главой российского государства может оказаться уроженец Дальнего Востока или Сибири. Согласно его словам, в настоящее время нет никакого смысла

Авиационные власти России инициируют протест из-за ситуации с самолетом НАТО над Черным морем

Представители Росавиации рассказали о планах инициировать протест после происшествия, случившегося над черноморской акваторией и связанного с натовским разведывательным самолетом. Отмечается, что в пятницу, 3 декабря, примерно в десять часов утра

“Важно найти баланс”: Антон Мороз рассказал о проблемах строительной отрасли в Петербурге

Ежегодный Съезд строителей прошел в Санкт-Петербурге, где участники сектора обсудили проблемные вопросы отрасли и подвели итоги уходящего года. Вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Мороз прокомментировал ключевые проблемы строительной отрасли
Погода в России: