Эксперт американского издания «1945» назвал американское оружие, которое поможет Соединенным Штатам одолеть Россию. Им оказались совсем не ядерные ракеты или истребитель пятого поколения. Это оружие – самоходка M109A7 «Паладин».

Обозреватель Брент М. Иствуд пояснил, что САУ совершенно не подходит для вооруженных столкновений с террористическими организациями, однако при этом она идеальна для серьезных боевых действий с крупными противниками. Артиллерийская установка на гусеничном ходу использует 155-миллиметровые снаряды, вес каждого из которых составляет 45 килограммов.

Гусеницы дают возможность САУ преодолевать любые препятствия. Пушка посылает по противнику 8 таких боезарядов в минуту, затем меняет позицию и снова стреляет 8 раз подряд. Дальность поражения целей составляет 30 километров.

Автор рассказывает, что «Палладин», появившийся в 1994 году, сейчас применяется в израильской, южнокорейской, тайваньской армиях. Недостатками является только необходимость привязки САУ к GPS-навигации, а также ручной перезарядки установки.

Соединенные Штаты постоянно совершенствуют самоходку. В настоящий момент для нее разрабатываются роботы, которые будут перезаряжать пушку. Кроме того, специально для «Палладина» был создан снаряд «Эскалибур», который улетает на 50 километров и точно атакует любые мишени благодаря головкам самонаведения.

Вам может понравиться

Американский писатель Адамс сравнил США и СССР из-за пустых полок в магазинах

Писатель из США Ник Адамс прокомментировал экономическую ситуацию в стране. Как отмечается, Адамс является сторонником политики, которую проводил бывший лидер США Дональд Трамп. Противники действующей власти часто высказывают недовольство из-за

Polityka Wschodnia: Россия превратиться в сверхдержаву из-за повышения цен на нефть и газ

В политических прогнозах на период с 2020 до 2050 года самые противоречивые данные аналитики представляют о России. По словам одних, за эти 30 лет она должна распасться на несколько государств,

Foreign Affairs: США напрасно надеются, что Россия придёт в упадок

Авторы американского издания Foreign Affairs заявили, что США не стоит надеяться на упадок России. Как было заявлено, США следует думать о России не как о слабеющем государстве, а наоборот –
Погода в России: