Учёные нашли в Денисовской пещере новые артефакты, представляющие собой предметы первобытного искусства. Об этом сообщает издание ТАСС.

Как сообщается, раскопки проводились в южной галерее. В ней были найдены различные находки, которые представляют особый интерес для учёных. Особо они отметили подвески, для создания которых использовались зубы бизонов и лисиц. В них были тонкие просверленные отверстия.

Сообщается также о кольцах, изготовленных из бивня мамонта, мраморных изделиях. Кроме того, были найдены фрагменты других украшений. Возраст находок оценивается в 45 тысяч лет.

Отмечается, что аналогичные предметы находились и до этого в пещере, однако сейчас можно заявлять, что изготавливались они серийно. Такие находки являются свидетельством того, что у денисовцев был высокий уровень эстетических и когнитивных функций.

Ранее мы сообщали, что на острове Крит обнаружили отпечатки следов древних людей. Их возраст составляет около 6 миллионов лет.

Вам может понравиться

Китайская культура Лянчжу пришла в упадок из-за изменений климата

Артефакты времен китайской культуры Лянчжу совершенно заслуженно считаются подтверждением высокого уровня развития ранней китайской цивилизации. Однако со временем она пришла в упадок и ученые длительное время не могли найти этому
Погода в России: