Проиранские вооруженные формирования минувшей ночью прорвались в «зеленую зону» в Багдаде. Целью штурма были посольство Соединенных Штатов, а также расположенная в непосредственной близости от него военная база. Однако проникнуть на оба объекта не удалось.

Нападавших сумели остановить военнослужащие ВС Ирака, которые привлекли на помощь дополнительные силы, пишет портал Avia.Pro. Он также опубликовал видео, на котором запечатлены кадры прорыва к посольству.

Авторы издания отмечают, что попытки штурма в скором времени могут повторяться неоднократно. Также стоит ожидать новых ракетных обстрелов.

Портал поясняет, что штурм устроили протестующие, недовольные действиями Соединенных Штатов. Они обвиняют Вашингтон в фальсификации выборов в Ираке. Позже произошло еще одно столкновение, в результате которого митингующих вытеснили из района, в котором расположена «зеленая зона».

Вам может понравиться

Bloomberg: НАТО намеревается предсказывать действия ВС РФ по грязи на границе

Журналисты издания Bloomberg намерены неотрывно смотреть на грязь на границе между Россией и Украиной, чтобы не пропустить «наступление РФ». Они заявили, что по состоянию грунта можно предсказать дату грядущего «нападения».

Глава Генштаба Великобритании назвал Россию большей угрозой, чем экстремизм

Россия ведет себя опаснее, «чем экстремистские организации», заявил глава штаба обороны Великобритании Николас Картер. В своем интервью изданию Daily Telegraph он также отметил, что в мире происходят «феноменальные изменения». Картер

До конца года россияне могут получить выплату в размере 15 тысяч рублей

Эксперты рассказали о возможных сроках получения новой выплаты. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как уверены эксперты, уже в скором времени будет объявлено о новой разовой выплате для населения, размер которой
Погода в России: