Вступление Украины в НАТО еще много лет будет оставаться лишь в фантазиях киевских политиков, пишет российское издание «Вести». Главная причина тому – неудовлетворительное состояние украинской армии, которая в рейтинге Global Firepower-2021 оказалась на 25 позиции сразу за ВС Таиланда.

По мнению экспертов, Украина вполне могла оказаться еще ниже, но падение слегка затормозили Сухопутные войска. В сравнении ВМС и ВВС с другими странами мира ситуация еще хуже.

Так, практически полное отсутствие флота даже не позволяет как-то оценивать военно-морские силы страны. Боевая авиация оказалась на 39-й позиции из-за отсутствия современных истребителей, являющихся сегодня основой любых ВВС.

При этом у Киева нет никаких перспектив на будущее, что признают даже украинские эксперты. Страна не может позволить себе перевооружение и модернизацию армии, а военнослужащие все больше утрачивают мотивацию и норовят как можно скорее уйти на гражданку.

Вам может понравиться

Составлен рейтинг ста лучших сериалов XXI века

Корпорация ВВС составила список лучших сериалов XXI века. Рейтинг был опубликован на сайте компании. Рейтинг составлялся на основе мнений 206 критиков и журналистов, а также прочих специалистов из сферы телеиндустрии.

В Конгрессе США снова потребовали объявить импичмент Джо Байдену

Американский президент Джо Байден должен добровольно уйти в отставку, так как он допустил вмешательство в дела другой страны, принимал подарки от заграничных политиков и злоупотреблял властью ради благополучия своего сына.

Политолог Марков: НАТО собирается сделать Украину “получленом” организации

Украину сделают «получленом» НАТО, навесив на нее все обязательства полноценного участника Альянса и ничего не дав взамен, считает политолог Сергей Марков. Он отметил, что при подобном раскладе Россия вполне сможет
Погода в России: