В следующем году Киев может получить в свое распоряжение 12 американских истребителей F-15EX, сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на украинский милитаристский сайт Defence Express.

Авторы сообщают, что главное военное ведомство Украины еще в 2019 году отправляло запрос на приобретение боевых самолетов. Это выглядит несколько странно, так как летом Киев никак не мог определиться с истребителями для замены старых советских МиГ-29 и Су-27.

Украинские эксперты заявляют, что в штилевых условиях Киев вполне мог бы получить американские истребители и значительно повысить обороноспособность страны. Однако с таким финансированием, которое выделяется на перевооружение ВВС, ждать новых самолетов можно и до 2030 года.

Кроме того, авторы уверены, что у Киева возникнут серьезные проблемы с обслуживанием истребителей американского производства, так как оно обходится дорого и требует привлечения квалифицированных техников.

Вам может понравиться

Под псевдонимом известной испанской писательницы Кармен Мола скрывались трое мужчин

Кармен Мола, писательница из Испании, завоевавшая престижную награду «Планета» и 1 000 000 евро за роман «Зверь», на самом деле являлась псевдонимом трех мужчин. Правда раскрылась в рамках церемонии награждения.

Европейские делегации приходят в восторг, узнавая правду о Крыме

В последнее время Крым стали всё чаще посещать западные делегации, несмотря на то, что полуостров официально не признаётся российским. Также Крым посещают иностранные туристы. Отмечается, что в октябре на полуостров

Белогорьев: Отказ от “Северного потока” оставит многих жителей Германии без работы

Подавляющее большинство немецких политиков понимает выгоду от «Северного потока-2». Этот газопровод позволит увеличить объем поставок в Европу на 5-6 миллиардов кубометров газа в год, что позволит исключить энергетические кризисы в
Погода в России: