Специалист по средневековой латинской литературе профессор Паоло Кьеза считает, что о существовании Америки был известно ещё до того, как её открыл Христофор Колумб.

Согласно его заявлению, об этом знали моряки из родного города Колумба, причём ещё за 150 лет до того, как её открыли. К такому предположению Кьеза пришёл после того, как работал над документом, написанным примерно в 1345 году.

По имеющейся информации, документ был написан миланским монахом Гальвано Фьямма. В нём специалист нашёл отрывок, который относился к Северной Америке. Территория в документе называлась как Марланд/Маркалада, она также упоминается в части исландских источниках.

Фьямма, как предполагается, о существовании земель далеко на северо-западе узнал из слухов моряков. Кьеза отмечает, что слухи эти слишком расплывчаты, но всё же доказывают, что о существовании Америки было известно ещё до Колумба.

Учёные недавно сумели доказать, что в Северной Америке люди жили уже во времена последнего ледникового периода. Им удалось найти следы человеческих ног в плейстоценовых отложениях.

Вам может понравиться

Чаще всего римские императоры умирали не своей смертью

Команда исследователей из Бразилии выяснила, что из 69 римских императоров лишь четверть умерла своей смертью – все остальные были убиты или покончили жизнь самоубийством. Благодаря Римской империи было задано основное
Погода в России: