Австралийские специалисты нашли способ, который помогает выявить рак на ранней стадии. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Как отмечается, выявить рак на ранних стадиях до того, как он не стал большой опухолью и не спровоцировал появление метастаз, весьма непросто. Ещё в 2014 году специалисты из Калифорнийского университета запатентовали способ диагностики рака по фрагментам РНК, содержащимся в слюне. Как было заявлено, этот способ надёжен на 80%. Однако провести тест по слюне весьма затруднительно из-за изменчивой и легко загрязняющейся среды.

Недавно учёные из Австралии нашли способ, который позволяет выявить вирус папилломы человека. Человек, как правило, избавляется от этого заболевания спустя несколько лет после заражения, но порой оно может привести к онкологии. Этот вирус сохраняется в слюне.

В исследовании приняли участие 523 человека, из них 501 лечились от онкологии. У 43,2% пациентов был найден вирус папилломы человека в слюне, при этом у людей с раком головы или шеи вирус находился в 90% случаев.

Недавно учёные выделили вирусы, которые могут помочь в лечение рака молочной железы. Кроме того, были выявлены штаммы для лечения рака мозга.

Вам может понравиться

Британский врач Белл призвал не пугаться нового штамма коронавируса «Омикрон»

Джон Белл, доктор медицинских наук из Британии, заявил, что не следует бояться нового варианта COVID-19, обнаруженного в ЮАР и получившего наименование «Омикрон». Согласно его словам, новый штамм обладает высокой заразностью,

Учёные CSIC заявили, что новый штамм коронавируса вобрал в себя наиболее опасные мутации

Вирусологи Высшего совета по научным исследованиям Испании (CSIC) рассказали об опасности нового штамма коронавируса. Новый штамм получил название «омикрон». Согласно заявлению специалистов, он вобрал в себя все наиболее худшие характеристики.

В Великобритании штамм коронавируса «Омикрон» назвали особо опасным «гипермутантом»

В Великобритании штамм коронавируса «омикрон» назвали «опасным гипермутантом». Об этом сообщает издание Daily Mail. Как сообщается, впервые этот штамм обнаружили 11 ноября в Ботсване. Спустя несколько дней пациенты, заразившиеся этим
Погода в России: