Турция создаст на Украине учебный центр, в котором военнослужащие будут получать важные навыки работы с беспилотными аппаратами Bayraktar TB2. Об этом говорится в соглашении, текст которого опубликован на сайте украинского лидера Владимира Зеленского.

В документе можно увидеть, что данная военная сделка была заключена практически в то же время, когда в Сочи проходила встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

Зеленский выразил турецкому лидеру благодарность за подписание столь важного соглашения. Появление на Украине специально обученных операторов беспилотников положительно отразится на обороноспособности государства, отметил он.

Кроме того, в скором времени на Украине откроется производство беспилотников Bayraktar. Об этом Зеленский с Эрдоганом договорились еще во время подписания контракта на приобретение первой партии турецких дронов.

Вам может понравиться

Пушков: Американские танки “Абрамс” не помогут Польше победить Россию

Приобретая американские танки «Абрамс», Варшава просто выбрасывает на ветер 5 миллиардов долларов. Потому что эти боевые машины не помогут Польше, если она вздумает напасть на Россию, заявил сенатор Алексей Пушков.

Бывший депутат Рады пригрозила Зеленскому очередным Майданом

Бывшая депутат Верховной Рады Украины Татьяна Черновол грозит Зеленскому новым Майданом, если он возьмется за реализацию «формулы Штайнмайера». Напомним, что эта самая формула предполагает введение в самопровозглашенных республиках Донбасса особую

В совете при президенте России предложили ликвидировать Украину как государство

Лучший способ остановить войну на Донбассе – это ликвидация государства Украина, уверен представитель Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. Он считает, что это решение было бы выгодным
Погода в России: