Турецкие войска и поддерживающие их боевики атаковали сирийский город Тель-Тамр, расположенный в северной части страны. Портал Avia.Pro сообщил, что наступление продолжалось почти всю ночь, однако вопреки ожиданиям, тьма не помогла террористам прорваться в населенный пункт.

ВС Турции организовали массированный артиллерийский обстрел, обеспечивая боевикам свободу передвижений. Под покровом ночи они попытались напасть на город, однако курды были наготове. Поэтому противостояние завершилось в их пользу. Протурецкие силы были вынуждены отступить и понесли потери. Эксперты считают, что произошло это из-за отсутствия бронетехники в распоряжении боевиков.

Отдельно отмечается, что турецкое наступление началось примерно в 80 километрах от города Камышлы, где располагается одна из российских военных баз. Поэтому вертолеты РФ вполне могут оказать курдам поддержку, если ситуация станет критической.

Вам может понравиться

WP: На границе Украины сосредоточено 175 тысяч российских военнослужащих

Численность российских войск на границе с Украиной внезапно возросла со 100 до 175 тысяч военнослужащих. Такое заявление сделали журналисты американского издания The Washington Post, подсчитавшие количество солдат по спутниковым снимкам.

Латвия передумала привлекать НАТО к решению миграционного кризиса

Латвии в настоящий момент не нужна помощь Североатлантического альянса, чтобы справится с миграционным кризисом, заявил Командующий Национальными ВС страны Леонид Кальниньш. Он пояснил, что попытки прорваться через белорусско-латвийскую границу ежедневно

Баранец объяснил «жёсткую» фразу Шойгу о «дедушках министров обороны Германии»

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал предложение министра обороны Сергея Шойгу своей коллеге из Германии «обратиться к дедушке», чтобы узнать, к чему приводят попытки говорить с Россией с позиции силы. Эксперт
Погода в России: