После серии артиллерийских обстрелов турецкая бронетехника двинула к югу от города Аазаз, намереваясь выровнять фронт и усилить наступательные действия на курдов, пишет издание «Военное обозрение». Авторы сообщают, что не исключены попытки армии Турции захватить стратегически важный аэродром Минак, который сейчас находится под контролем правительственных войск.

Кроме того, турецкие подразделения вместе с «Сирийской свободной армией», выступающей против законного правительства, намереваются захватить Тель-Рифат, в котором располагаются вооруженные формирования курдов. Бронетехника сейчас разделилась и движется также к населенным пунктам Шаварига и Маликия.

К Аазазу направлены и крупные подразделения правительственных сил, в задачу которых входит сдерживание турецких войск. Они перемещаются по автомагистрали №214, которая соединяет город с Алеппо и выходит на границу Сирии и Турции.

Напомним, что ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил о лопнувшем терпении и пообещал совершенно другой подход к ведению боевых действий на сирийской территории.

Вам может понравиться

The Times: Украина готова к войне с Россией после поставки оружия из США

Британское издание The Times написало, что после последней поставки вооружений Украина полностью готова противостоять «российской агрессии». Напомним, что речь идет о передаче Киеву новой партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, вертолетов

Глава Минобороны Украины: России нет смысла бомбить Киев, чтобы потом его захватывать

Министр обороны Украины Алексей Резников не склонен раздувать панику вокруг возможного «наступления России». По его словам, Москве совсем не нужно сперва бомбить соседнюю страну, а потом захватывать то, что останется.

Жители Турции в соцсетях поддерживают Эрдогана на фоне обвала турецкой лиры

Турецкая оппозиция призывает к перевыборам правительства и президента из-за обвала национальной валюты. С январских 7,3 она упала до 13,15 лиры за доллар в ноябре. Однако жители страны в Сети демонстрируют
Погода в России: