Россия и Белоруссия на учениях «Запад-2021» продемонстрировали способность обеспечить высокий уровень региональной безопасности, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, подводя итоги маневров.

Он также сообщил, что намеченный комплекс учебных мероприятий выполнен в полном объеме, а цели успешно достигнуты.

Армии РФ и Беларуси справились с основной задачей маневров – отработать новейшие тактики и стратегии, способы и формы ведения боевых действий в современных условиях. Военнослужащие в ходе достижения цели ориентировались на те конфликты и локальные войны, которые идут в мире.

Шойгу также заявил, что истерика Польши и Прибалтики, а также обеспокоенность Запада не оправдались и иначе быть не могло. Россия – мирная страна, которая проводит маневры исключительно для проверки обороноспособности, и не собирается на кого-либо нападать.

Вам может понравиться

19FortyFive: Какой будет война между Турцией и Грецией

Турция и Греция враждуют много лет, поэтому война между ними – это лишь вопрос времени. Причем начаться она может от любого «дуновения политического ветерка». К примеру, Анкара решит отвлечь внимание

NetEasе: Япония испытала ужас из-за российских кораблей в Сангарском проливе

Россия и Китай здорово напугали Японию, отправив свои корабли в Сангарский пролив, пишет издание NetEase. Авторы поясняют, что военные суда прошли буквально в трех километрах от границы территориальных вод Страны

Российский ЗРК С-500 превратит в пыль любую боевую систему НАТО

Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей», которую Россия уже принимает на вооружение, объединяет в себе ключевые функции противоракетной, противовоздушной и воздушно-космической обороны, написало вьетнамское издание Datviet, статью которого перевели авторы “Военного дела”.
Погода в России: