Вероятность войны между Россией и Украиной весьма высока, однако Москва никогда не начнет боевые действия первой. Она лишь может вмешаться, если Киев решится на полномасштабное наступление в Донбассе, уверен политолог Виталий Третьяков.

Он пояснил, что Россия не собирается нападать ни на Украину, ни на какие-либо другие государства. Но и смотреть, как ВСУ убивают жителей Донбасса, Москва тоже не будет. Если Киев решит начать наступление, РФ вмешается и разгромит «силы Украины в любой конфигурации».

При этом эксперт отмечает, что в подобной ситуации российские войска вполне могут дойти до Днепра или даже дальше, чтобы отбить у Киева желание повторять свои вылазки. Украина с ее армией будет разгромлена в считанные дни, уверен Третьяков.

Напомним, что Киев вынашивает планы силового захвата Донбасса и Крыма. Она обзаводится оружием и новыми хозяевами на Западе, однако ее армия продолжает занимать в мире место между Таиландом и Вьетнамом.

Вам может понравиться

«Эти сумасшедшие русские»: Как ВС РФ умеют отвечать на провокационные учения США

Совсем недавно в ходе учений США в Черном море на эсминце USS Porter внезапно сработал сигнал тревоги. На корабле возникла легкая паника, так как по направлению к нему летел российский

The Hill: Использование беспилотников наносит вред репутации США

Атаки американских дронов приводят к гибели мирных жителей и бьют по репутации Соединенных Штатов, пишет издание The Hill. Автор публикации Джеймс Дурсом напомнил последний такой эпизод, который произошел в Афганистане.

Генерал Бужинский: Высадка американского десанта на Камчатке закончится для него печально

Россия должна зеркально отвечать США на провокации со стратегическими бомбардировщиками, а также не обращать внимания на маразматические заявления о якобы подготовке РФ к войне с Украиной, считает генерал-лейтенант запаса Евгений
Погода в России: