Автор издания The Times Мэттью Сайед в своей публикации заявил, что любые проявления коррупции в Европе или нарушения правил, которые демократичный ЕС устанавливает сам для себя, лишь усиливают презрение к западной цивилизации со стороны России и Китая.

Автор комментирует статью немецкого эксперта Питера Тиде об «упрощенческой и приспособленческой» политике Великобритании. Обозреватель написал, что в Лондоне давно царит кумовство, а верховенство закона давно превратилось в простую формальность.

Сайед отмечает, что Германия и несколько других стран ЕС так же отзываются и о Соединенных Штатах, однако при этом они совершенно не видят себя. К примеру, именно ФРГ усилила зависимость ЕС от российского лидера Владимира Путина, «подписавшись» на проект «Северный поток-2». Кроме того, Германия придерживается нейтралитета с Китаем, чтобы продавать ему как можно больше автомобилей. Одновременно с этим она называет РФ и КНР врагами свободного мира.

Коррупция, по мнению Сайеда, давно является бичом всей Европы, поэтому критика со стороны немецкого обозревателя верна лишь частично. Не только Британия, но и Германия давно погрязла в коррупции. Наблюдая за всем этим, лидеры Китая и России довольно потирают руки, так как их домыслы о глупости Запада постоянно находят подтверждение.

Вам может понравиться

Пушков: Результат перетягивания каната между Варшавой и Брюсселем предопределит судьбы ЕС

От того, чем закончится конфликт между Брюсселем и Варшавой, во многом зависит судьба всего Евросоюза, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что сценариев дальнейшего развития событий имеется всего два.

Политолог Корнейчук: Зеленскому придется ехать к Путину и “бить челом”, чтобы получить газ

Киевский политолог Дмитрний Корнейчук уверен, что после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2» России до минимума сократит транзит газа через Украину. И тогда президенту Владимиру Зеленскому придется «бить челом» перед Владимиром

Soha: российские пилоты сорвали разведывательную операцию ВВС США над Чёрным морем

Российские военные помешали американскому самолёту шпионить за Крымом. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на издание Soha. Согласно опубликованной информации, США попытались осуществить новую провокацию в районе Чёрного моря. Так,
Погода в России: