Президент России Владимир Путин с «легко узнаваемым ледяным блеском в глазах» заявил, что Москва не использует газ в качестве оружия. А также добавил, что все подобные обвинения – это «политически мотивированная болтовня», напоминает британское издание The Telegraph. Оно также отмечает, что Путин, напротив, всегда готов увеличить поставки газа в Европу, но она сама делает все возможное, чтобы этого не случилось.

Автор публикации Мэтт Линн заявляет, что несмотря на подобные опровержения, именно Путин сейчас стоит на заднем плане энергетического кризиса. Россия имеет мощные рычаги влияния на Европу и использует их, как это делала бы любая другая страна. Он поясняет, что на территории РФ находится четверть всех мировых запасов газа. Кроме того, она является лидером благодаря развитой трубопроводной системе. Поэтому даже если Москва не хочет влиять на мировые цены, она делает это абсолютно непроизвольно.

Автор напоминает, что Великобритания, пострадавшая от кризиса больше остальных, виновата действительно сама. Она слишком увлеклась новомодными альтернативными источниками энергиями и усиленно сворачивала в последние годы атомную энергетику. Франция, к примеру, продолжает ее развивать, поэтому для нее кризис оказался не таким страшным.

По словам Линна, Великобритания практически не зависит от газа и нефти, добываемых в России, так как покупает их в ничтожно малых объемах. Однако при этом она зависит от цен на энергоносители, которые сейчас продолжают расти из-за желания РФ надавить на Европу.

Сейчас Британия не рассматривает вариант с покупкой газа у России, но ей придется это сделать, уверен Линн. Он считает, что политики будут вынуждены предложить что-то Москве, чтобы она обеспечила страну голубым топливом на весь зимний сезон.

Вам может понравиться

Народная милиция ДНР предотвратила теракт ВСУ, посадив два дрона со взрывными устройствами

Народная милиция ДНР принудительно посадила еще два украинских беспилотника со взрывными устройствами. Представители самопровозглашенной республики в СЦКК заявили, что Киев готовил теракт против мирного населения Донбасса. Украинские дроны были оснащены

Александр Лукашенко: Зеленский – случайный человек в политике

Белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью агентству “РИА Новости” заявил, что президент Украины Зеленский – случайный в политике человек, не понимающих ее многочисленных тонкостей. В таком же духе он высказался

Командующий ООС Павлюк рассказал о ежедневном использовании дронов “Байрактар” на Донбассе

Беспилотные аппараты Bayraktar TB2 ежедневно используются на Донбассе и осуществляют контроль над территориями, неподконтрольными Киеву, заявил Командующий ООС Александр Павлюк. Он пояснил, что турецкие дроны способны подниматься на большую высоту,
Погода в России: