Крейсер «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» на учениях в Японском море отправили Токио «пугающее предупреждение». Они провели тренировочные стрельбы неподалеку от берегов Японии, чтобы напомнить о недопустимости предъявления к РФ территориальных претензий, написал британский таблоид The Sun.

На днях новый глава правительства Японии Фумио Кисида заявил, что Токио готов подписать мирный договор с Россией. Однако сначала государства должны решить вопрос с Курильскими островами, чтобы не оставлять его потомкам. Данное высказывание прозвучало как ультиматум.

Кисида также добавил, что Россия имеет не больше прав на Курилы, чем Япония. Поэтому она должна идти на диалог. На территорию Курильских островов якобы распространяется суверенитет Токио.

На это заявление ответил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он пояснил Кисиде, что Курилы – это российская территория. Он напомнил, что РФ несколько раз заявляла о готовности начать диалог с Японией, однако ультиматумы и требования с японской стороны сводят все усилия к нулю.

Вам может понравиться

Британский генерал Картер назвал Россию с ее новым вооружением угрозой для Лондона

Россия и Китай разрабатывают новейшие боевые системы, которые таят в себе опасность для Лондона, заявил начальник штаба обороны британских ВС Николас Картер. По его словам, Соединенному Королевству стоит взять курс

Пушков: Результат перетягивания каната между Варшавой и Брюсселем предопределит судьбы ЕС

От того, чем закончится конфликт между Брюсселем и Варшавой, во многом зависит судьба всего Евросоюза, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что сценариев дальнейшего развития событий имеется всего два.

Кедми назвал способ быстрого решения проблемы с “Байрактаром” на Донбассе

Украина вполне ожидаемо использовала на Донбассе беспилотный аппарат Bayraktar TB2 на Донбассе. Приказ о применении турецкого БЛА отдал командующий ВСУ Валерий Залужный. Он же позже опубликовал видео, на котором беспилотник
Погода в России: